Пн-пт с 10:00 до 19:00
    Сб с 12:00 до 17:00

Сбор и переработка использованных АКБ iPhone

12.12.2018

 
Мы давно рассматривали вопрос сбора использованных АКБ, наблюдая каждый месяц сотни килограмм аккумуляторов, которые мы отгружаем. Ранее мы рассчитывали расходную часть на сбор использованных АКБ от наших клиентов и их утилизацию, к сожалению сумма получалась очень весомой и в итоге мы приняли решение поискать другой способ. 
Не так давно один из наших клиентов сказал, что ему удалось напрямую договориться с единственной компанией в России, которая занимается переработкой АКБ - Мегаполис Ресурс. На данный момент стоимость переработки для нас значительно снизилась, так что мы сможем предоставить эту возможность для наших покупателей бесплатно.
 
В общем схема простая - вы передаете нам использованные аккумы (например вместе с браком), а мы передадим их в Мегаполис Ресурс и оплатим стоимость переработки. На данный момент эта схема экспериментальная, поэтому просьба уведомлять вашего менеджера перед тем, как передавать нам АКБ.
 
Ни для кого не будет сюрпризом тот факт, что простые батарейки необходимо правильно утилизировать, а не просто выбрасывать вместе с обычными бытовыми отходами. Тоже самое можно сказать и о Li-ion АКБ для iPhone, попадая в окружающую среду даже в небольшом количестве, они отравляют почву, грунтовые воды и воздух, накопленным итогом это представляет серьезную опасность для здоровья человека.  
Все мы непосредственно связаны с компанией Apple, которая является лидером в плане уменьшения экологического следа от своей деятельности, давайте постараемся следовать их примеру, начнем с себя и по крайней мере не будем отравлять окружающую среду токсичными веществами, выделяющимися из батареек, которые вы меняете своим клиентам.

Если у вас остались какие-либо вопросы по тому, как передать АКБ нам - пишите в чат на сайте или обращайтесь к вашему менеджеру: +7(495)108-68-73