Пн-пт с 10:00 до 19:00
    Сб с 12:00 до 17:00

Подробности о совместимости матриц iPhone 7, 7+, 8, 8+

15.07.2019

Многие сталкивались с проблемой некорректно работающего тачскрина на дисплеях iPhone 7, 7+, 8, 8+ через 1-2 дня после замены модуля. Почти всегда проблема не в браке дисплея, сейчас расскажем почему.

Не секрет, что у Apple есть три основных поставщика матриц для iPhone: LG, Sharp и Toshiba. Но в силу того, что у каждой компании есть свой тех. процесс производства ЖК-матриц, их продукция различается, несмотря на внешнее сходство.
Финальным этапом сборки любого iPhone является калибровка тачскрина дисплея индивидуально для каждого аппарата. Для каждой фирмы дисплея в материнскую плату загружаются свои параметры. Соответственно при любой неавторизованной замене экрана есть вероятность, что плата будет некорректно обрабатывать полученные от тачскрина сигналы.

Как определить производителя дисплея.
На тыльной стороне любого оригинального дисплея iPhone 7, 7+, 8, 8+ есть металлическая пластина 3D-Touch, на которой выбит длинный код, первые 3 знака этого кода являются кодом производителя.

Если подсветка была заменена, то можно воспользоваться программатором True Tone, считать данную информацию напрямую с контроллера тачскрина.

Если на телефоне отсутствует дисплей, то можно воспользоваться любой из следующих программ: 3utools, i4.cn, shalou.net. Таким образом, мы сможем понять какой дисплей был привязан к конкретной материнской плате.

Теперь расшифруем данные кодировки:
TOSHIBA: C11, F7C
Sharp: DKH, C0V
LG: DTP, C3F.

Так же можно определить производителя дисплея, взглянув на IC дисплея через отверстие кнопки HOME.

Теперь пару слов о совместимости. По имеющейся у нас информации совместимость дисплеев и устройств следующая:
- дисплеи Sharp с вероятностью 5% будут некорректно работать с устройством, откалиброванным под модуль Toshiba и с 50% под LG
- дисплеи Toshiba с вероятностью 5% будут некорректно работать с устройством, откалиброванным под модуль Sharp и с 50% под LG
- модули LG корректно отрабатывают на всех устройствах соответствующей модели

Вывод:
Дисплеи фирмы Sharp и Toshiba являются ограниченно совместимыми. А дисплеи LG, напротив, подходят для любых материнских плат iPhone 7, 7+, 8, 8+.